远也

拜托丘比特 番外一

*关于恋爱的实感

 

宋亚轩有时候还是难以置信,两个人的关系真的又往前进了一步。

 

一开始还没有什么实感,生活依旧像之前一样,两人每天早上在电梯门口见面,一起上下学,偶尔会一起吃饭。

 

陈艺汝有时会打趣他,说宋亚轩一有空就跟刘耀文黏在一起,都没时间跟她玩了。

 

如果说有什么能让宋亚轩感觉到一点恋爱的实感的话,那大概是可以随进随出刘耀文的家门了,又或者是两个人打游戏时,id旁边的小心心标志。

 

自从开麦后,刘耀文的粉丝量又翻了一倍,直播间的热度也持久不下,好几次都被平台推上了首页。

 

粉丝的属性也逐渐开始变,之前是技术粉居多,现在是喜欢主播的人更胜一筹,当然,还有很多磕Lil Wen和别吃我的鱼的cp粉。

 

一开始粉丝们疑惑两人的关系,刘耀文在回答弹幕问题的时候差点露馅儿,还是宋亚轩及时在旁边捂住他的嘴,刘耀文接收到眼神暗示,想了想:“关系满了,只能绑这个。”

 

而后忽略粉丝们刷得飞快的“不信,看看”的言论,转头带宋亚轩玩游戏了。

 

 

 

今天也像往常一样,宋亚轩先收拾好书包,跑到刘耀文的教室门口等他出来,而后两个人一起走上回家的路。

 

春日过去,初夏来临,风中带上了暑气。

 

刘耀文手里拿着宋亚轩嫌热脱下来的外套,看了一眼天边,又轻轻地偏头去看身边人的侧颜,注视了很久,启唇问:“明天什么安排?”

 

“明天?”宋亚轩想了一下,“没什么安排,看你直播算吗?”

 

“我明天不播。”

 

“啊?我没收到消息呀,那你明天要去哪里?”

 

刘耀文静静和他对视。在一起后,宋亚轩还是不太敢直视他的眼睛,总是没扛过几秒便不自然地别开眼,装作被一旁草丛吸引了注意力的模样。

 

原来喜欢一个人时,目光真的会替他说话。

 

“明天想跟你出去玩,带着土豆,可以吗?”

 

这是约会邀请吗。

 

宋亚轩没回头,也没犹豫,很小声地说了句“可以啊”,却不知耳朵正以肉眼可见的速度泛红,完全暴露了他慌张又难掩的小心思。

 

刘耀文勾起嘴角,走着走着,又往右偏了一点,直到两人的胳膊贴在一起,温热的肌肤相触,宋亚轩不自觉地抬了一下手,就这么一个微小的动作被身旁的人察觉。

 

宋亚轩感受到自己的小拇指被勾住了,继而,那人用手指带着暗示性地蹭了蹭他的手心。

 

他动作顿了一下,轻轻往后躲了躲,被人使了点劲儿勾住,

 

“可以牵你的手吗?”宋亚轩听到刘耀文问。

 

昏暗,不算沉闷的初夏夜晚,宋亚轩身上出了一身汗。

 

怎么牵手还要问呢。

 

宋亚轩迷茫地眨眨眼睛,害羞得不知怎么回答,但刘耀文似乎并没有真的要一个答案,他说完之后便整只手包过来,手指缓缓插入缝隙,十指相扣。

 

于是有了第一次牵手。

 

 

 

第二天宋亚轩很早就起了床,昨晚并没有睡踏实,一闭眼脑子里全是牵手时心跳如擂鼓的感觉。他觉得自己很没出息,之前总抱怨没有恋爱的实感,有了一点后反而更招架不住。

 

躺了一会儿刷了下微博,宋亚轩便呆不住了。他知道刘耀文家的门锁密码,现在是早上八点半,刘耀文应该也起来了,于是宋亚轩穿好衣服,直接出了门。

 

很巧的是,刚出门对面门锁便“咔哒”一声响,接着土豆毛绒绒的头探了出来,小耳朵随着微笑的动作一颤一颤。

 

“汪!”

 

“呀,土豆,你爸爸呢?”

 

土豆出来,门随之打开,刘耀文没在身后。

 

他把土豆带回家里,环顾了一圈客厅,没人。

 

土豆一直在他脚边转圈,宋亚轩蹲下来摸摸他的头,不久旁边传来脚步声,他朝声音传来的方向看去,见刘耀文拿着一片面包走过来。

 

还没来得及反应,面包片递过来的一瞬间,宋亚轩下意识张嘴叼住,喷香的奶油味涌上鼻尖的那刻还有点恍惚。

 

他抬头不解地望向刘耀文,对方没讲话,盯着他看了几秒,而后伸手摸了摸他的头。

 

宋亚轩眯着眼睛,脸颊的温度在上升,总觉得这样做有什么不对劲儿。

 

“我收拾一下,一会儿就好,你先给土豆戴一下牵引绳。”

 

“哦,土豆的小包呢?”

 

“在桌上,我给他收拾好了。”

 

 

 

 

这是两人在一起后第一次真正意义上的约会。

 

小狗不能去商场,于是他们去了远一点的动物园。

 

土豆的胆子还是很小,很怕人多的地方,但是因为刘耀文再也抱不动他,所以照顾小狗的情绪,两个人走得很慢。

 

不过很快适应了新环境的小狗便对一切都好奇了起来,去看鸵鸟,去看袋鼠,去看老虎,结果被人家一嗓子吼得夹尾巴。

 

路过小熊猫馆的时候,刘耀文拉了拉正在兴致勃勃给小土豆介绍的宋亚轩,对方回过头时笑容挂在嘴边。

 

他指了指正在歪头吃水果的小熊猫,说:“像你。”

 

声音有些含糊,宋亚轩没听清,再去追问时刘耀文红着耳朵,怎么也不说了。

 

动物园实在太大,两人没逛完,在一家店面休息了很久,便到了傍晚。原本计划的下一站暂时搁置,刘耀文牵着土豆,对宋亚轩说下次再带他过来。

 

回去的路上,宋亚轩望着绿油油的小道,问:“刘耀文,你觉得有恋爱的实感了吗?”

 

刘耀文想了一下,“什么叫实感。”

 

“就是让你觉得,我们现在不只是朋友,而是……恋人。”

 

那两个字像是从喉咙里含混出来的,宋亚轩现在还是害羞,他知道跟喜欢的人在一起不容易,可是人在遇到心动时会本能退缩,这是不受控制的。

 

刘耀文是出现在他生命里最特殊的人,反过来亦然。

 

身旁的人并没有立即回答,看样子似乎在很认真思考。

 

良久,刘耀文问:“是不是因为我没有正式告白,所以你会觉得没有实感?”

 

宋亚轩茫然抬头,他想说并不是,他只是怕没有实感的话,刘耀文会觉得和他在一起很无聊。

 

没等他解释,他的手被牵住了。

 

这次没有犹豫,没有试探,只有刘耀文郑重而又坚定地望向他眼睛,轻轻启唇。

 

他说:

 

“宋亚轩,我喜欢你。”

 

于是一次盛大的告白,青春的空白页被添了一笔初夏的色彩,名为心动。


-

有彩蛋。

下一篇番外应该是一点点恋爱日常+初吻。

 

 

评论(102)

热度(1554)

  1. 共16人收藏了此文字
只展示最近三个月数据